25. Juni 2020In Düsseldorf Journal

Opening des neuen Restaurants „The Duchy” Im Capella Breidenbacher Hof

Nach abgeschlossener Erneuerungsphase der Hotelküche im Oktober 2019, dem Umbau des Restaurants zu Beginn dieses Jahres und der vorübergehenden Schließung im Rahmen der COVID-19 Pandemie, hat das „The Duchy“ nun seine Türen geöffnet.

Als Inspiration und Namensgeber für das neue Restaurant dient das Zeitalter des ehemaligen Herzogtums Berg (engl. Duchy), dessen Hauptstadt Düsseldorf einst war. Eine Epoche, die aufgrund ihrer unaufgeregten Eleganz, zeitgleich stilvoll und gemütlich war und somit als perfektes Sinnbild für die Umgestaltung des Restaurants steht. Für „The Duchy“ wurde dieses Bild nun neu interpretiert und in Bezug auf Interior, Design sowie Food- und Drink-Angebot modern umgesetzt. 

„The Duchy“ ist ebenfalls der Kosename für den fiktiven, weiblichen Charakter, der als Herzstück des neuen Konzepts dient und deren Spirit sich durch Illustrationen, Zitate und dem Design als Leitfaden durch das gesamte Restaurant zieht. Eine Ikone gelassener Unabhängigkeit, eine Freidenkerin im Geiste ihres Namens, deren unverwechselbarer Stil auf ihrem Faible für die schönsten Dinge im Leben basiert. Es ist ihre weltgewandte Art gepaart mit Humor und Weisheit, die ihren Charakter prägt und die die Gäste ab sofort im Restaurant erwartet. 

Entwickelt wurde das neue Konzept von der Londoner Kreativ- und Konzeptagentur Gorgeous Group in Zusammenarbeit mit dem international renommierten Innenarchitekten Peter Silling, der auch bereits für das aktuelle Interiordesign des Hotels verantwortlich ist. Inspiriert von der klassischen Pariser Brasserie, zeichnet sich das „The Duchy“ durch seinen lokalen und europäischen Einfluss in Flair und Cuisine aus. Die gelassene Atmosphäre wird durch den herzlichen Service des Teams fortgeführt, während die stilvolle Komposition aus Holzelementen, Spiegeln und Kunst, warmen Farben und feinen Stoffen das Interior definiert. 

Hotelgäste und Food-Liebhaber haben ab sofort die Möglichkeit die große Bandbreite an verschiedensten kulinarischen Höhepunkte zu genießen: Ganz gleich, ob zum entspannten Dinner oder für einen leichten Snack – das „The Duchy“ erfüllt sämtliche gastronomische Wünsche. Das Team rund um Küchenchef Philipp Ferber serviert eine raffinierte Brasserie-Küche mit einzigartigen Kreationen wie Kaviar Carbonara, Färöer Lachs mit gerösteter Sojasoße und ein heimisches Himmel & Ähd mit eigenen, regional angebauten Produkten. 

Absolutes Highlight und das Herzstück des Restaurants ist die neue Raw Bar, an der Gäste leichte Köstlichkeiten, kreative Drinks und edle Champagner Sorten genießen können. Puristisch, authentisch, luxuriös und dennoch simpel. Die Raw Bar besticht durch ihren klaren Fokus auf die feinsten Meeresprodukte gepaart mit passenden auserwählten Schaumweinen und innovativer Cocktailkarte und schafft durch ihr entspanntes modernes Flair eine lockere Atmosphäre. Ob eine kurze Auszeit vom Einkaufsbummel auf der naheliegenden Königsallee, ein kleiner Snack zwischendurch oder nur für ein Glas Champagner – an der Raw Bar steht unkomplizierter Luxus im Vordergrund.


Titelfoto: Philipp Ferber (Küchenchef), Cyrus Heydarian (General Manager Capella Breidenbacher Hof)
© Fotos: Anita Kajfes

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