{"id":131456,"date":"2023-12-15T13:56:27","date_gmt":"2023-12-15T12:56:27","guid":{"rendered":"https:\/\/www.djournal.de\/27-rheingau-gourmet-festival"},"modified":"2024-01-31T10:25:39","modified_gmt":"2024-01-31T09:25:39","slug":"27-rheingau-gourmet-festival","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.djournal.de\/27-rheingau-gourmet-festival","title":{"rendered":"27. Rheingau-Gourmet Festival"},"content":{"rendered":"

27. RHEINGAU GOURMET & WEIN FESTIVAL 2024 – 22.02. \u2013 10.03.2024<\/strong><\/p>\n

Das Warten hat sich gelohnt: das 27. Rheingau Gourmet & Wein Festival pr\u00e4sentiert ein spektakul\u00e4res Programm mit 59 Veranstaltungen innerhalb von drei Wochen\u2026<\/p>\n

Strahlender Mittelpunkt ist Najat Kaanache, die beste marokkanische K\u00f6chin der Welt. Nach ihrer Ausbildung bei Ferran Adria im \u201eEl Bulli\u201c hat sie bei den 3-Sterne-Stars Thomas Keller, Heston Blumenthal und Ren\u00e9 Redzepi gearbeitet, bevor sie 2016 in Fes ihr eigenes Restaurant \u201eNur\u201c er\u00f6ffnete, das in 2017 + 2018 zum weltbesten marokkanischen Restaurant gew\u00e4hlt wurde, gleichzeitig gewann sie den Titel \u201eWorld Luxury Restaurants Award\u201c. Am 28.2. gibt sie einen Kochkurs im kleinen Kreis (85 \u20ac), am 29.2. ein Dinner \u201eNajat Kaanache & Wein-Powerfrauen\u201c (320 \u20ac).<\/p>\n

Drei-Sterne-Koch Christian Bau kommt mit seinem Team zum 18. ten\u2009Mal, sein Men\u00fc, das immer zu den besten jedes Festivals z\u00e4hlt, wird von Weltklasse-Weing\u00fctern begleitet. Sch\u00e4fer-Fr\u00f6hlich, Schloss Gobelsburg, Robert Weil und Familie Chapoutier (5.3.). Internationale 2-Sterne-Stars aus der Schweiz (Rolf Fliegauf, Ascona, 23.2.), aus Belgien (Ralf Berendsen, Lanaken & Stag\u00b4s Leap, 25.2.), Frankreich (Pascal Bastian, Elsass, 27.2.), Niederlande (Guido Braeken, 1.3. und Erik van Loo, Rotterdam, 7.3.), Spanien (Jordi Artal, Barcelona, 8.3.) und Italien (Matteao Metullio + Davide de Pra, Triest, 9.3.). Aus Deutschland kommen die 2-Sterne-K\u00f6che Thomas Imbusch (Hamburg, 26.2.), Hans Stefan Steinheuer und Christian Binder (Bad Neuenahr-Ahrweiler, 28.2.), Jochim Busch (Frankfurt, 3.3.), Benjamin Chmura (Tantris M\u00fcnchen, 4.3.) und Thomas Kellermann (Rottach-Egern, 10.3.). Weitere gro\u00dfartige Sternek\u00f6che und Kochstars sind Stefano Cerveni (Franciacorta, 23.3.), Peter Gast (Amsterdam, 24.2.), Fabio Daniel (Rust en Vrede, S\u00fcdafrika, 24.2.), Thomas Martin (Louis C. Jacob Hamburg, 25.2.), Tobias Beck (Berlin, 25.2. + 26.2.), Pavlos Kiriakis, (Athen, 29.2.), Maximilian Schmidt (Regensburg, 2.3.), Carlos Teixeira (Alentejo Portugal, 2.3.), Valentin Rottner (N\u00fcrnberg, 3.3.), Philipp Vogel (Orania Berlin, 5.3.), Max Strohe (Tulus Lotrek, Berlin, 6.3.), Carmelo Greco (Frankfurt, 7.3.) Lucki Maurer (Wagyu Lunch 9.3.), Gasthaus Waltz (M\u00fcnchen, 6.3.).
\n…\u2009und nat\u00fcrlich Roland Gorgosilich (Kronenschl\u00f6sschen), der alle unsere Gastk\u00f6che betreut und auch eigene Veranstaltungen \u00fcbernimmt (u.a. Hummer Lunch, 28.2., Caviar & Champagne Louis Roederer, 4.3., Schloss VAUX, 27.2., Oysters & Seafood, 8.3.).<\/p>\n

Unsere Veranstaltungen mit Wein-Rarit\u00e4ten sind hei\u00df begehrt und stets schnell ausgebucht: Cheval Blanc in 26 Jahrg\u00e4ngen bis 1947, 23.2. \/ Jahrhundertjahrgang 1959, 24.2.) \/ Weltrarit\u00e4ten Kloster Eberbach & Ch\u00e2teau Haut Brion, 24.2.) \/ Champagner: Geheimtipps & Tradition, 25.2. \/ Rarit\u00e4tenlunch CALIFORNIA, 2.3. \/ Ch\u00e2teau Montrose in 25 Jahrg\u00e4ngen \/ KULTWEINE, 3.3. \/ Burgund-Rarit\u00e4ten, 8.3. \/ Opus One in 22 Jahrg\u00e4ngen mit Michael Silacci. Dazu Masterclasses und workshops, Welcome Party und zum Abschluss die gro\u00dfe Haus-Party.<\/p>\n

Sichern Sie sich Ihren Platz. Wir freuen uns auf Sie!<\/p>\n

Ihr Hans B. Ullrich & Johanna Ullrich<\/p>\n

rheingau-gourmet-festival.de<\/strong><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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