{"id":1719,"date":"2019-12-01T12:13:39","date_gmt":"2019-12-01T11:13:39","guid":{"rendered":"https:\/\/www.djournal.de\/?p=1719"},"modified":"2020-03-27T11:44:21","modified_gmt":"2020-03-27T10:44:21","slug":"2019-dave-haensel","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.djournal.de\/2019-dave-haensel","title":{"rendered":"\u201eMan muss schon als m\u00fcndiger B\u00fcrger darauf achten, was man kauft\u201c"},"content":{"rendered":"\n

Kochen mit Dave H\u00e4nsel, Journalist und TV-Koch<\/h2>\n\n\n\n
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von Wolfgang Sohn<\/p>\n\n\n\n

Hallo Dave, was kochen wir heute? <\/strong><\/p>\n\n\n\n

Hallo Wolfgang, wir kochen heute ein sch\u00f6nes asiatisches Wintergericht und daf\u00fcr habe ich hier einen wunderbaren Thunfisch Toro. Das ist das Bauchst\u00fcck, richtig sch\u00f6n fett und ganz weich. Das werden wir zun\u00e4chst in zweierlei japanischen Saucen marinieren und zwar in Yamazaki Sauce und Sojaso\u00dfe. Dazu gibt es Rotkohl, ist ja ein Wintergericht und im Winter gibt es regionales Kohlgem\u00fcse. Den Rotkohl mache ich auch leicht asiatisch. Dann gibt es dazu noch Lotoswurzel Chips, die wir frisch frittieren.<\/em><\/p>\n\n\n\n

Wieso kochst du so gerne japanisch? Ist das, weil du hier in Little Tokio auf der Immermannstrasse wohnst? <\/strong><\/p>\n\n\n\n

Naja, ich liebe zum einen den Geschmack der japanischen Gerichte, und ich mag, dass diese zum Teil eine sehr leichte K\u00fcche ist. Au\u00dferdem kann man kreativ sehr viele Dinge ausprobieren. Auch das, was ich heute koche, ist so entstanden und war sehr lecker. <\/em><\/p>\n\n\n\n

Ich wei\u00df von dir, dass du auch ein bisschen in die fleischlose K\u00fcche gewechselt bist. Hat das auch etwas mit der japanischen Esskultur zu tun?<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Das h\u00e4ngt in erster Linie damit zusammen, dass wir aufpassen m\u00fcssen, was wir essen. Man muss schon als m\u00fcndiger B\u00fcrger darauf achten, was man kauft. Auch darauf, wie sich das jeweils mit dem Tierwohl verh\u00e4lt und mit dem Umweltschutz. Ich finde, heute sollte alles eine Rolle spielen bei der Auswahl der Lebensmittel, und ich glaube, dass die vegetarische K\u00fcche auf ganz viel Tierleid verzichtet und trotzdem unheimlich viele M\u00f6glichkeiten bietet, die Spa\u00df machen Der Rotkohl-Salat zum Beispiel, der ist knackig und geschmacklich schon besonders, da braucht man kein St\u00fcck Fleisch, und der Fisch kann sehr gut durch marinierten Tofu ersetzt werden.  <\/em><\/p>\n\n\n\n

Wir essen heute ein winterliches Gericht?<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Was wir heute kochen, ist ein winterliches Gericht, welches das Herz erw\u00e4rmt. (lacht) Man kann es nat\u00fcrlich auch im Sommer essen.<\/em><\/p>\n\n\n\n